Все новости
Обновлено 

Главу Минздрава Ирака и губернатора Багдада отправили в отставку после пожара в больнице

По последним данным, жертвами трагедии стали 88 человек

КАИР, 25 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми отстранил в воскресенье от должности министра здравоохранения страны и губернатора Багдада после пожара в госпитале для коронавирусных больных. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia. По последним данным, жертвами трагедии стали 88 человек.

В отношении уволенных чиновников начато расследование. По словам аль-Казыми, "халатность и бесхозяйственность стали главными причинами страшного пожара в больнице Ибн аль-Хатыб" на юго-востоке Багдада в субботу вечером. Он приказал провести тщательное расследование произошедшего, в стране объявлен трехдневный траур. Задержаны главный врач больницы, начальник службы безопасности и лица, ответственные за техническое обеспечение госпиталя. Известно, что больница не была оборудована противопожарными системами, внутренние помещения были отделаны легковоспламеняющимися материалами. Кроме того, информация о пожаре поступила в пожарную службу с большим опозданием.

По предварительным данным, в хранилище с кислородными баллонами на втором этаже, где расположена реанимация для тяжелобольных с поражением легких, прогремел взрыв. Огонь мгновенно охватил двухэтажных комплекс, который выгорел практически полностью. По словам очевидцев, когда начался пожар, люди в панике метались по коридорам в поисках выходов, началась давка. Согласно данным Минздрава, из огня спасти удалось более 200 пациентов.

В связи с произошедшим на понедельник намечено экстренное заседание иракского парламента.