26 апреля 2021, 05:50,
обновлено 26 апреля 2021, 07:10

В Петербурге задержали рэпера, устроившего дрифт в центре города

В Петербурге задержали рэпера, устроившего дрифт в центре города

Следователи возбудили уголовное дело

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело об умышленном блокировании движения транспорта при съемках клипа в Санкт-Петербурге, задержаны музыкант и двое его знакомых. Об этом сообщили журналистам в главке МВД по городу и Ленинградской области.

"В результате процессуальной проверки следователями УМВД России по Центральному району в отношении дрифтера-музыканта и двух его знакомых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 267 УК РФ ("Воспрепятствование движению транспортных средств"). В ночь на 25 апреля все трое были задержаны у ночного клуба на набережной канала Грибоедова, где у них проходил концерт", - говорится в сообщении.

По данным полиции, задержанный днем 13 апреля устроил экстремальный заезд на спортивном автомобиле на улице Восстания в центре Петербурга, а знакомые выполняли роль видеооператоров, снимая происходящее. Из-за этого на улице было затруднено движение.

Как выяснили полицейские, видео участники заезда снимали для клипа артиста. Все задержанные, по данным главка МВД, - уроженцы Карелии.

Имя артиста в полиции не уточнили, добавив, что он - "известный в определенных кругах рэп-исполнитель". В полиции отметили, что всех задержанных также привлекли к административной ответственности. Они извинились за свой поступок. На видео, которое распространил главк полиции, один из задержанных сообщает, что его задержали за порчу асфальта и дрифт на автомобиле.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, среди задержанных оказались участники рэп-группы XIII - рэпер Валентин Суходольский, известный под псевдонимом Грязный Луи, а также Алексей Алексеев, который известен под псевдонимом Brick Bazuka.

В новость внесены изменения (10:09 мск) - добавлены подробности.