Все новости

Суд получил от адвоката Навального три иска в адрес администрации ИК-2 в Покрове

Заявления связаны с решением о постановке на профилактический учет как склонного к побегу, невыдаче Корана и вырезкой статей из газет, сообщили в секретариате Петушинского районного суда Владимирской области

ВЛАДИМИР, 26 апреля. /ТАСС/. Петушинский районный суд Владимирской области получил от адвоката Алексея Навального три административных иска в адрес администрации ИК-2 в Покрове, куда он был направлен для отбытия наказания. Заявления связаны с решением о постановке на профилактический учет как склонного к побегу, невыдаче Корана и вырезкой статей из газет, сообщили ТАСС в понедельник в секретариате суда.

"В Петушинский районный суд поступили три административных иска от представителя Алексея Навального, его адвоката. Одно - о признании незаконным решения комиссии ИК-2 о постановке его на профилактический учет как лица, склонного к совершению побега. Второе заявление - о признании незаконным решения администрации ИК-2 об отказе в выдаче Навальному принадлежащих ему и купленных им через торговую сеть книг, в том числе Корана. Третье заявление - о признании незаконными действий ИК-2 по цензуре получаемых им газет, которые выразились в изъятии путем механической вырезки страниц", - сообщили ТАСС в суде.

Как уточнил собеседник агентства, Навальный пожаловался на вырезку материалов из номеров "Новой газеты" и "Коммерсанта". Дата рассмотрения исковых заявлений пока не назначена.

Навальный, дважды условно осужденный, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий отбывания наказания по делу "Ив Роше". Его задержали 17 января в аэропорту Шереметьево, а 2 февраля суд принял решение заменить ему условный срок на реальный. Он отбывает наказание в ИК-2 УФСИН РФ по Владимирской области.

Теги