Все новости
Обновлено 

В Ленинградской области нашли фрагменты тела женщины

Их обнаружили в сумке, которая лежала на дне пожарного водоема

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Фрагменты тела женщины, которую искали с 2017 года, нашли в сумке в пожарном водоеме в Кировском районе Ленинградской области, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Из пожарного водоема подняли сумку, в которой находились фрагменты тела женщины, а также ручная пила и нож. Останки, по предварительным данным, принадлежат местной жительнице, которую разыскивали с 2017 года", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что сумку нашли в понедельник в районе деревни Войбокало. На ее местонахождение указала местная жительница, которая сообщила, что в водоем сумку выбросил ее родственник в 2017 году. Однако женщина не знала, что именно находилось в сумке. Останки в настоящее время переданы на экспертизу.

Региональное управление СК РФ подтвердило факт обнаружения останков, а также возбудило уголовное дело. 

"По данному факту следственным отделом по городу Кировску следственного управления СК РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство")", - говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативных мероприятий совместно с сотрудниками полиции Петербурга и Ленинградской области было установлено, что останки могут принадлежать женщине, которая пропала в 2017 году. "К совершению преступления может быть причастен мужчина 1991 года рождения, который в настоящее время является обвиняемым в убийстве по уголовному делу, возбужденному следственным управлением СК РФ по Ростовской области", - отметили в следственном управлении.

В новость были внесены изменения (11:07 мск) - добавлен комментарий СК.