Все новости

Суд прервал заседание по жалобе больного COVID-19 Абызова

В ходе слушаний экс-министру по вопросам Открытого правительства стало плохо, рассказал его адвокат
Михаил Абызов Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС
Описание
Михаил Абызов
© Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Мосгорсуд во вторник прервал слушание по жалобе на изъятие в доход государства 32,5 млрд рублей у экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова после того, как ему стало плохо во время заседания суда. Об этом ТАСС рассказал адвокат Абызова Юлий Тай.

"У Абызова диагностирован COVID-19, он участвовал в заседании по видеосвязи. Прямо в ходе слушаний ему стало плохо, он даже перестал узнавать меня. Я пытался убедить суд перенести заседание. Хоть и не с первой попытки, но мне это удалось. Судья перенес рассмотрение на 13 мая", - сказал адвокат, отметив, что накануне медкомиссия решила, что Абызов может участвовать в заседании.

Ранее в Общественной наблюдательной комиссии ТАСС сообщили, что Абызов с пневмонией госпитализирован в больницу при СИЗО "Матросская тишина".

Гагаринский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры о взыскании с Абызова и подконтрольных ему иностранных компаний в доход РФ денежных средств в размере 32,5 млрд рублей. В Генпрокуратуре поясняли, что эти средства стали незаконным доходом, полученным в нарушение установленных антикоррупционным законодательством запретов и ограничений. Защита экс-чиновника с этим фактом не согласилась и подала жалобу.