Все новости

В Ростове-на-Дону бывшую сотрудницу полиции осудили за фальсификацию материалов дела

Из-за действий подполковника к уголовной ответственности привлекли невиновного

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 апреля. /ТАСС/. В Ростове-на-Дону бывшего начальника отдела дознания отдела полиции №7 Наталью Разумную признали виновной по делу о преступлениях против правосудия и приговорили к трем годам колонии. Об этом сообщили в четверг журналистам в пресс-службе следственного управления СК РФ по Ростовской области.

Суд установил, что в 2015-2016 годах Разумная расследовала уголовное дело о незаконном хранении оружия и боеприпасов местным жителем. Она освободила подозреваемого от уголовной ответственности, а вместо него привлекла непричастное к преступлению лицо, сфальсифицировав для этого следственные протоколы. В результате действий подполковника невиновного привлекли к уголовной ответственности.

В 2017 года Разумная получила от жительницы Ростова-на-Дону 500 тыс. рублей, пообещав ей повлиять на принятие судом решения об отмене осужденному условного осуждения и снятии судимости.

"Приговором суда Разумной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии общего режима и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил", - сообщил представитель СК.

В пресс-службе уточнили, что бывшую сотрудницу полиции признали виновной сразу в нескольких преступлениях: фальсификации доказательств по уголовному делу, незаконном освобождении от уголовной ответственности, привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности и мошенничеству.