Все новости

На Ставрополье автобус с детьми столкнулся с грузовиком

В результате ДТП погибли шесть детей, сообщили в ГИБДД России

ТАСС, 30 апреля. В Ставропольском крае столкнулись автобус с детьми, грузовик и легковой автомобиль, есть погибшие и пострадавшие. Об этом ТАСС сообщили в ГИБДД России.

"Сегодня на автодороге Астрахань - Ставрополь произошло столкновение трех автомобилей, в том числе грузовика и автобуса. В результате ДТП, по предварительным данным, шесть несовершеннолетних погибли, двенадцать пассажиров, в том числе восемь несовершеннолетних, доставлены в медицинское учреждение", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что дети и сопровождающие ехали из Волгограда в Черкесск на соревнования. Всего в автобусе находились 18 пассажиров: 14 детей и четверо взрослых.

По данным ГУ МЧС по региону, сообщение об аварии поступило в 16:35 мск из Грачевского округа. ДТП с участием грузовика "Камаз" и микроавтобуса Mercedes - Sprinter произошло недалеко от населенного пункта Ямки. 

Источник ТАСС в экстренных службах, в свою очередь, сообщил, что врачам удалось реанимировать одного ребенка, считавшегося погибшим. По его словам, погибли пять детей. Ранее собеседник агентства соообщал о 18 пострадавших и шести погибших.

О состоянии пострадавших

​​​​При этом в больнице Грачевского района Ставропольского края сообщили о четверых погибших. "В реанимации шесть человек, двое - в тяжелом состоянии. Визуально от 12 до 15 лет, подростки. Всего пострадавших 16 человек, предварительно, трое взрослых, остальные дети. Четыре ребенка скончались на месте, двое - в тяжелом состоянии в реанимации, остальные стабильно тяжелые", - сказал собеседник агентства. По его словам, трое взрослых отказываются от госпитализации.

Глава Грачевского района Сергей Филичкин сообщил, что для пострадавших в ДТП подготовили пункт временного размещения в местной школе. "Помощь оказываем. В школе готовы к размещению пострадавших. Готовы разместить и обеспечить горячим питанием", - сказал он.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ, на место ДТП выехали следователи, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В пресс-службе МЧС России ТАСС добавили, что также к месту ДТП следуют психологи краевого главка ведомства. Кроме того, туда также направлена группа спасателей в составе девяти человек и двух единиц техники.

По информации краевого управления ГИБДД, авария могла произойти из-за опрокидывания грузовика во время маневра на дороге: большегруз придавил микроавтобус.