Все новости
Обновлено 

В Хабаровском крае опрокинулся пассажирский автобус

По данным источника, два человека погибли, более 10 пострадали

ТАСС, 30 апреля. Пассажирский автобус опрокинулся в Хабаровском крае. Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС, есть пострадавшие.

"По предварительным данным, произошло опрокидывание автобуса. В момент происшествия в салоне находились 32 пассажира и два водителя. Есть пострадавшие", - сказали в управлении.

Источник ТАСС в экстренных службах уточнил, что в результате ДТП погибли двое, еще более 10 пострадали. Собеседник агентства добавил, что водитель автобуса не справился с управлением и допустил опрокидывание автобуса.

В МЧС сообщили, что ДТП произошло на трассе Лидога - Ванино в 140 км от населенного пункта Лидога Нанайского района. В пресс-службе добавили, что, со слов очевидцев, около 15 человек на попутном транспорте добрались до ближайшего кафе. Для транспортировки людей выехал автобус из города Советская Гавань.

Источник в экстренных службах добавил, что автобус принадлежит местной компании "Пять звезд".

Как сообщил ТАСС представитель компании-перевозчика Дмитрий Погребной, водитель автобуса перед рейсом проходил медицинское освидетельствование. По его словам, в транспорте на момент ДТП находились два водителя. "Работают более двух лет. Ни ДТП, ничего не было", - сказал собеседник агентства.

Следственный комитет РФ начал проверку по факту ДТП. "В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, также дана оценка действиям (бездействию) руководства пассажирского автотранспортного предприятия на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей")", - сообщили в пресс-службе СК.

О компании

Компания "Пять звезд" - это автотранспортное предприятие Хабаровского края. Оно уже более 25 лет осуществляет свою деятельность на рынке пассажирских перевозок, туристического бизнеса и гостиничного хозяйства. В распоряжении имеются автобусы эконом и бизнес классов.