Все новости

Пожар в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве ликвидирован, пострадавших нет

Из-за пожара и задымления помещений из здания, по уточненным данным, были эвакуированы 600 человек

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники МЧС ликвидировали пожар, возникший в четверг в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по городу.

"Пожар в одном из магазинов, расположенных на втором этаже, ликвидирован. По предварительным данным, площадь возгорания составила 30 кв. м", - сказали в пресс-службе. Из-за пожара и задымления помещений из здания, по уточненным данным, были эвакуированы 600 человек. Ранее сообщалось о 350 эвакуированных.

В управлении отметили, что сотрудники МЧС продолжают работать на месте происшествия. С помощью специального оборудования проветриваются помещения. Причины пожара устанавливаются.

Спортивный комплекс "Олимпийский" - один из крупнейших крытых спортивных комплексов России и Европы. Построен в 1980 году. Комплекс состоит из двух спортивных сооружений - гигантского овального здания, в котором располагается крытый стадион, и овального здания с несколькими плавательными бассейнами. Спорткомплекс вмещает 35 тыс. человек.

Помимо спортивных мероприятий стадион используется для проведения концертов. Кроме того, часть его фойе используется как книжная ярмарка и торговая площадка.