Все новости

При крушении путей метро в Мексике погибли 15 человек

Еще 34 человека госпитализированы

ТАСС, 4 мая. По меньшей мере 15 человек погибли, 34 госпитализированы в результате обрушения метромоста с идущим по нему поездом в столице Мексики. Об этом сообщило министерство общественной безопасности и защиты граждан страны.

"Официальные данные на текущий момент: 15 умерших, 34 человека переведены в больницы на лечение", - говорится в публикации ведомства на официальной странице в Twitter. В ней отмечается, что поисково-спасательные мероприятия на месте происшествия продолжаются.

Свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате аварии выразил министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард. Об этом сообщила газета El Universal. "То, что произошло в метро, - ужасная трагедия", - заявил Эбрард. "Необходимо выяснить причины [произошедшего] и определить ответственных", - отметил глава мексиканского МИД.

Ранее агентство Reuters сообщило, что 70 человек пострадали в результате обрушения метромоста.

По данным газеты El Universal, инцидент произошел в понедельник в 22:25 по местному времени (06:25 вторника мск). Газета El Pais со ссылкой на местные власти сообщала, что инцидент произошел по ходу следования поезда между станциями "Оливос" и "Тесонко".

"Я направляюсь сейчас к месту происшествия на линии 12, проинформирую по прибытии", - написала мэр Мехико Клаудиа Шейнбаум в Twitter. Позднее она сообщила, что находится на месте происшествия и координирует работу ситуационного центра.

В новость внесены изменения (09:15 мск) - меняется источник, обновлена информация о погибших и госпитализированных.