Все новости

Прокуратура заявила о неисправности систем противопожарной защиты в гостинице "Вечный зов"

По факту пожара возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Системы противопожарной защиты в гостинице "Вечный зов" в Москве, где при пожаре погиб один человек и 18 пострадали, были неисправны. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

"Предварительно, на момент пожара системы противопожарной защиты находились в неисправном состоянии", - сказала она. По данным прокуратуры, в результате пожара погиб один человек. "По предварительной информации, в гостинице было размещено более 300 человек, в том числе порядка 100 несовершеннолетних из других городов", - сообщила Нефедова.

По факту пожара возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека. "Прокуратура Москвы поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела", - добавила Нефедова.

Ранее источник сообщил ТАСС, что в гостинице были грубые нарушения требований пожарной безопасности. Ни одна из систем противопожарной защиты, которой должен быть оборудован подобный объект, не сработала. Речь идет о системах дымоудаления, сигнализации, пожаротушения. Кроме того, еще одним грубым нарушением, стало отсутствие запасных эвакуационных выходов. Проверки на соблюдение требований пожарной безопасности в гостинице не проводились, так как она открылась несколько месяцев назад.

В новость были внесены изменения (11:18 мск) - изменен заголовок, добавлен комментарий прокуратуры.