Все новости
Обновлено 

В сварочном цехе в Мытищах произошел пожар

Пострадал один человек

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Пожар произошел в сварочном цехе, расположенном на первом этаже в двухэтажном здании в Мытищах. Об этом ТАСС в пятницу сообщил источник в экстренных службах.

"На 3-й Новой улице в Мытищах в двухэтажном здании пожар. Возгорание произошло в сварочном цехе на первом этаже, предварительная площадь - около 225 кв. м", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, внутри находятся кислородные баллоны, четыре из них эвакуированы. "В данный момент есть угроза перехода огня на второй этаж здания, где находятся складские помещения, а также расположенные недалеко гаражи и склад", - добавил он.

Одного человека госпитализировали. "В результате пожара пострадал мужчина. Он с ожогами направлен в центральную районную больницу города Мытищи", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что из горящего здания эвакуированы 11 кислородных баллонов и один баллон с пропаном. "Сохраняется угроза взрыва", - добавил источник.

В пресс-службе подмосковного ГУ МЧС России ТАСС также подтвердили информацию о том, что пострадал один человек. "По предварительным данным, есть пострадавший", - сказали в пресс-службе. К тушению пожара привлекаются 38 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 25 человек и семь единиц техники. Причина пожара устанавливается.

Как сообщила ТАСС представитель прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, надзорное ведомство начало проверку по факту пожара. "В ходе проверки, проведение которой поручено Мытищинский городской прокуратуре, будут установлены причины и обстоятельства произошедшего", - сообщила Григорьева. На место происшествия выехал мытищинский городской прокурор Андрей Гвоздев.

В новость внесены изменения (20:30 мск) - добавлены комментари прокуратуры и ГУ МЧС Московской области.

Теги