Все новости

Прокуратура начала проверку после массового отравления шаурмой в ЯНАО

В СМИ появилась информация, что в больницу попали более 50 человек

ТАСС, 7 мая. Прокуратура начала проверку после массового отравления шаурмой в кафе в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе регионального ведомства.

Ранее местные СМИ сообщили со ссылкой на одного из пострадавших, что якобы в больницу поступили более 50 человек, купивших фаст-фуд в одном месте и имеющих аналогичные симптомы отравления.

"В связи с произошедшими случаями отравления людей в кафе "Бургер хаус" прокуратурой города Лабытнанги по поручению прокуратуры округа организована проверка исполнения законодательства в сфере оказания услуг общественного питания, не отвечающих предъявляемым требованиям. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка законности действиям хозяйствующего субъекта при оказании гражданам услуг общественного питания, в том числе соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования", - говорится в сообщении.