Все новости
Обновлено 

На Таймс-сквер в Нью-Йорке произошла стрельба

Три человека пострадали

НЬЮ-ЙОРК, 9 мая. /ТАСС/. По меньшей мере три человека пострадали в результате стрельбы на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. Об этом сообщила в субботу телекомпания NBC со ссылкой на полицию.

Ранее сообщалось, что пострадали двое. По последним данным правоохранителей, в числе пострадавших - две женщины и ребенок. Они доставлены в больницу, их жизни ничего не угрожает.

Подозреваемый, предположительно мужчина, скрылся. Полиция ведет расследование инцидента. По предварительным данным, стрельбе предшествовала ссора между несколькими мужчинами, один из которых был вооружен. NBC подчеркивает, что у правоохранителей есть фото подозреваемого.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в Twitter подчеркнул, что "необходимо прекратить приток нелегального оружия" в город. По его словам, пострадавшие находятся в стабильном состоянии. "Полиция разыскивает тех, кто решился на этот бессмысленный акт насилия, правосудие восторжествует", - подчеркнул мэр.

Реакция очевидцев

Свидетелями инцидента со стрельбой на Таймс-сквер стали несколько десятков человек, которым пришлось спасаться бегством. Об обстоятельствах происшествия рассказала ТАСС художница из Лос-Анджелеса Анастасия Арсеньева.

"Мы вышли с подругой из метро, мы живем в гостинице прямо на Таймс-сквер. Подруга пошла в магазин, я зашла выпить кофе. Люди вдруг стали выходить на улицу, смотреть, что происходит. Я тоже вышла, не понимала, что происходит. Все смотрели в одну точку. <...> В какой-то момент вся толпа начала просто бежать. Я побежала за толпой. Где была подруга, не знаю. Все кричали - gunman, gunman [стрелок]", - рассказала она.

"Я пробежала целый квартал, прежде чем остановиться, с трясущимися руками стала искать вход в гостиницу. Везде уже была полиция, над головой были слышны вертолеты. Сейчас успокаиваюсь", - добавила свидетельница инцидента.

В настоящее время район Таймс-сквер оцеплен полицейскими, обстановка в целом спокойная, паники не наблюдается, сообщает корреспондент ТАСС.

Инцидент со стрельбой произошел приблизительно в 17:05 по местному времени (00:05 мск) неподалеку от отделения полиции на пересечении 7-й авеню и 44-й улицы. В настоящий момент площадь оцеплена. В Twitter полицейского управления подчеркивается, что жителям следует иметь в виду перекрытия автомобильного движения в центре города.