Все новости
Обновлено 

В ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане погибли пять человек

Еще четверо пострадали

КАЗАНЬ, 9 мая. /ТАСС/. Пять человек погибли и четыре, включая ребенка, пострадали в результате столкновения микроавтобуса с грузовиком в Чистопольском районе Татарстана. Об этом ТАСС сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

"Пятеро погибли, четверо находятся в больнице, один из них ребенок 16 лет. Состояние одного взрослого оценивается как тяжелой степени, троих, в том числе ребенка, - средней степени тяжести", - сказал собеседник агентства.

Согласно оперативной информации Минздрава, все погибшие и пострадавшие - пассажиры микроавтобуса. Его водитель тоже погиб. "Один [пострадавший] находится в реанимации, трое - в палатах, состояние стабильное", - уточнили в ведомстве.

По данным регионального ГУ МЧС, авария произошла на 127-м км федеральной дороги Р239 Казань - Оренбург. Столкнулись микроавтобус Renault и грузовой автомобиль MAN.

Как сообщили в ГУ МВД Татарстана журналистам, авария произошла по вине водителя грузового автомобиля. "Водитель автомобиля MAN, который, двигаясь со стороны Казани в направлении Оренбурга, в нарушение п. 9.1, 10.1 ПДД не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Renault Trafic, - сообщили в МВД.