Все новости
Обновлено 

При пожаре в жилом доме в Крыму, по предварительным данным, погиб один человек

Площадь возгорания составила 840 кв. м

КРАСНОДАР, 9 мая. /ТАСС/. Один человек, по предварительным данным, погиб при пожаре в многоквартирном доме в селе Табачное в Бахчисарайском районе Крыма, организовано проведение проверки, сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры республики.

"По предварительной информации, повреждено имущество, есть погибший в пожаре. Проверка будет проводиться прокуратурой Бахчисарайского района", - сообщили в ведомстве, уточнив, что для размещения людей готовят пансионат в селе Песчаное, несколько жильцов горевшего дома находятся у родственников.

В следственном управлении СК по Крыму журналистам сообщили, что погибший - мужчина 1957 года рождения, по предварительным данным, очаг возгорания находился в квартире, где он проживал. Погибший злоупотреблял спиртными напитками, точная причина пожара устанавливается, организовано проведение проверки.

Глава Табачненского сельского поселения Анна Присяжнюк уточнила ТАСС, что при пожаре повреждены все квартиры дома, их количество составляет 24, дом был построен в 1963 году, аварийным он не был.

Информация о пожаре в двухэтажном деревянном доме на Школьной улице в селе Табачное поступила в 22:50 мск в субботу. Пожару был присвоен второй (повышенный) номер сложности. По данным ГУ МЧС, в 01:50 мск огонь был локализован на площади 840 кв. м, тушение продолжалось более шести часов, ликвидация пожара была объявлена в 05:25 мск в воскресенье. Кровля дома горела по всей площади, жильцы до прибытия пожарных самостоятельно покинули квартиры.