Все новости

Шесть детей, пострадавших при стрельбе в школе в Казани, находятся в реанимации

Всего, по данным Минздрава региона, в больницы доставили 21 человека

КАЗАНЬ, 11 мая. /ТАСС/. В больницы после ЧП в школе в Казани доставили 21 человека, из них шесть детей находятся в реанимации, сообщили журналистам в пресс-службе Минздрава Татарстана.

"В ДРКБ доставлено 18 детей, из них шесть в реанимации, в РКБ - одна женщина, ГКБ №7 - два человека. Татарстанские клиники обеспечены всем необходимым, в том числе запасами донорской крови", - сказали в Минздраве.

В пресс-службе ведомства также сообщили ТАСС, что в аккаунте Республиканского центра крови (РЦК), где было опубликовано предложение сдать кровь в связи с повышенной потребностью ее компонентов в медицинских учреждениях республики, была использована некорректная формулировка. "Запасы крови имеются, очень много желающих ее сдать. У нас сбор донорской крови идет регулярно, но особого распоряжения не было. Они (РЦК) регулярно акции проводят - в будние дни могут сдать все желающие", - уточнил собеседник агентства.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, во вторник два человека устроили стрельбу в школе №175 в Казани. Одного из них задержали. Второй напавший на школу, по данным источника в экстренных службах, ликвидирован.

В МВД РФ сообщили, что после стрельбы в школе введен режим КТО. Занятия второй смены во всех школах города, по данным властей, отменены. Главное управление МЧС России по Татарстану открыло телефон горячей линии для оказания психологической помощи.

В информационной системе электронного образования Республики Татарстан сообщается, что МБОУ "Гимназия №175" находится на улице Файзи в Советском районе Казани. В учреждении обучаются 1 049 человек, работает 57 педагогов, гимназия была основана в 2006 году.