Все новости

Восемь пострадавших при стрельбе в казанской школе находятся в тяжелом состоянии

По данным Минпросвещения, еще 13 человек находятся в состоянии средней тяжести
' ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Восемь пострадавших при стрельбе в казанской школе находятся в тяжелом состоянии, сообщается в Telegram-канале Минпросвещения.

Согласно опубликованному списку, из 21 пострадавшего 13 находятся в состоянии средней тяжести, восемь - в тяжелом. 17 пострадавшим в Казани от 7 до 15 лет. Трем взрослым 19, 50 и 62 года.

Ранее в региональном Минздраве сообщали, что детская республиканская клиническая больница Татарстана после ЧП приняла 18 детей, шесть из них находятся в крайне тяжелом состоянии. 

По данным информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК), около 09:30 в Казани вооруженный преступник открыл стрельбу в гимназии №175 на улице Джаудата Файзи. На территории, прилегающей к гимназии, проводится контртеррористическая операция. Ранее источник сообщил, что нападавший - бывший ученик этой школы, он задержан. Оружие он приобрел в установленном законом порядке.

Занятия второй смены во всех школах города, по данным властей, отменены. Главное управление МЧС России по Татарстану открыло телефон горячей линии для оказания психологической помощи.

В информационной системе электронного образования Республики Татарстан сообщается, что МБОУ "Гимназия №175" находится на улице Файзи в Советском районе Казани. В учреждении обучаются 1 049 человек, работают 57 педагогов, гимназия была основана в 2006 году.

В новость внесена правка (14:55 мск) - передается с уточнением во втором абзаце, верно - 17 пострадавшим.