Все новости
Обновлено 

В Карелии с путей сошли 14 грузовых вагонов

Из-за инцидента задерживается пассажирский поезд Мурманск - Москва

ПЕТРОЗАВОДСК, 12 мая. /ТАСС/. Сход порожних грузовых вагонов произошел в среду на станции Заделье на территории Республики Карелия. В результате происшествия никто не пострадал, но задержан пассажирский поезд Мурманск - Москва, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"12 мая в 14:05 от диспетчера инфраструктуры петрозаводского отделения ОЖД в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Карелия поступило сообщение о сходе 19 порожних вагонов на станции Заделия. Железная дорога на данной станции однопутная. Есть задержка движения №15 пассажирского поезда Мурманск - Москва. Данный поезд находится на станции Кондопога", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Карелии, в результате инцидента поврежден один железнодорожный путь. В пресс-службе Октябрьской железной дороги также добавили, что в связи со сложившейся ситуацией ожидается задержка еще двух поездов: №91 Мурманск - Москва, №16 Москва - Мурманск.

Всего в составе грузового поезда 69 порожних вагонов. К месту инцидента выехали два восстановительных состава. Также решается вопрос об обеспечении пассажиров пассажирского поезда питанием, водой и местом временного размещения.

Прокуратура начала проверку. "Проводится проверка, на место выехал и. о. карельского транспортного прокурора Николай Вихров", - сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

В пресс-службе ведомства добавили, что в ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц железной дороги. Ситуация взята на контроль Северо-Западной транспортной прокуратурой.

По уточненным данным Октябрьской железной дороги, сход 14 порожних вагонов (ранее в МЧС сообщили о 19 вагонах) грузового состава произошел в 14:05 на станции Заделье под Кондопогой, в результат ЧП никто не пострадал, угрозы экологии также нет, сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

К месту инцидента выехали два восстановительных состава, решается вопрос о месте временного размещения для пассажиров задержанных поездов.

В новость внесены изменения (17:05 мск) - уточняются данные о количестве сошедших вагонов.