Все новости
Обновлено 

Три человека погибли при пожаре в Челябинской области

По предварительным данным, возгорание произошло из-за несоблюдения правил пожарной безопасности во время курения

ТАСС, 13 мая. Три человека погибли в результате пожара в частном жилом доме в городе Миассе в Челябинской области. Предполагается, что пожар возник из-за неосторожного курения, сообщили в четверг в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

"Сегодня ночью на центральный пункт пожарной связи Миасского гарнизона поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме на двух хозяев, расположенном на улице Лесопильной. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения происходило горение внутри одной из половин дома, наблюдалось плотное задымление. В ходе разведки звеньями газодымозащитной службы в одной из комнат были обнаружены три человека (двое мужчин и женщина) без признаков жизни", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения. На месте работают специалисты отделения дознания. К месту ЧП также направлена испытательная пожарная лаборатория. Сотрудникам МЧС удалось не допустить распространение огня на другую половину дома.

Следователи организовали проверку по данному факту. "В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.