Все новости

Арестован пятый член экипажа парома "Сэволь", затонувшего у берегов Южной Кореи

По последним данным, число жертв крушения достигло 108 человек

СЕУЛ, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Власти Республики Корея (РК) арестовали пятого члена экипажа затонувшего парома "Сэволь". Ему предъявлены обвинения в невыполнении обязанностей по эвакуации пассажиров, сообщили в объединенной группе следователей полиции и прокуратуры.

Накануне 58-летний первый помощник Сон попытался покончить жизнь самоубийством.

"После попытки самоубийства были продолжены допросы Сона, и следствие пришло к выводу о достаточности обвинений против него, в результате чего он был арестован", - рассказал один из следователей.

Ранее были арестованы капитан парома, два старших помощника, один второй помощник и старший механик, которым предъявлены обвинения в халатности и нарушении положений закона о спасении и помощи на море и реках.

Следствие также сообщило о том, оно пытается отследить активы и имущество семьи, владеющей судоходной компанией "Чхонхэчжин хэун", являющейся фирмой-оператором парома "Сэволь". Власти пытаются выявить коррупционную составляющую, которая могла привести к трагедии.

Один из арестованных членов экипажа парома заявил, что предпринимались попытки спустить на воду спасательные плоты, однако попасть на них оказалось невозможным из-за того, что судно начало переворачиваться.

Согласно последним сообщениям штаба береговой охраны, число найденных жертв крушения парома достигло 108 человек.