Все новости
Обновлено 

После схода вагонов в Самарской области возбудили уголовное дело

В результате ЧП никто не пострадал

САМАРА, 15 мая. /ТАСС/. Уголовное дело из-за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта возбуждено после схода с рельсов 15 вагонов в Самарской области, сообщили ТАСС в пресс-службе Куйбышевской транспортной прокуратуры.

"Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст 263 УК РФ", - сказали в пресс-службе Куйбышевской транспортной прокуратуры.

По данным Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ, Куйбышевской железной дороге (филиал ОПО "РЖД"), а также собственникам сошедших с рельс вагонов причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Днем в субботу на 1 200-м км Куйбышевской железной дороги на перегоне Толкай - Похвистнево сошли 15 вагонов грузового поезда. В результате ЧП пострадавших нет, повреждено железнодорожное полотно и опора контактной сети. На место происшествия выезжала комиссия во главе с начальником железной дороги, сейчас выясняются причины произошедшего и устраняются последствия. Собственные проверки организовали сотрудники Приволжской транспортной прокуратуры и следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте СК России.

В пресс-службе Куйбышевской железной дороги сообщили о задержках нескольких поездов и изменениях в расписании электричек.