Все новости
Обновлено 

В Ульяновской области загорелось здание бывшего лесокомбината

Площадь горения составляет 3 350 кв. м

УЛЬЯНОВСК, 16 мая. /ТАСС/. Возгорание опилок произошло в воскресенье в здании бывшего лесокомбината в рабочем поселке Майне Ульяновской области на площади 3 350 кв. м, огонь перекинулся на жилые дома. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Пожар произошел в здании бывшего лесокомбината. Площадь горения на данный момент составляет 3 350 га. Огонь перекинулся на два жилых дома площадью 300 кв. м и три нежилых дома площадью около 250 кв. м с надворными постройками в 600 кв. м", - сказала собеседница агентства.

Огнем также охвачен склад площадью 1 000 кв. м, на котором размещены поддоны с опилками.

По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, сообщение о пожаре поступило в 14:30 (13:30 мск). Объявлен повышенный ранг сложности. 

К месту пожара стянута дополнительная пожарная техника. При тушении используются два водоисточника и пожарные гидранты. Для ликвидации возгорания от Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) привлечено 54 человека, 19 единиц техники.

По данным МЧС, пожарные впоследствии локализовали возгорание. "Объявлена локализация пожара", - сказали в пресс-службе.

Ущерб от пожара

В пресс-службе правительства региона сообщили, что в результате пожара сгорели восемь жилых квартир. Жители буду расселены в муниципальную гостиницу.

"Сгорели восемь квартир. Принято решение расселить пострадавших в муниципальную гостиницу, обеспечить четырехразовым питанием", - отметили в пресс-службе.

Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских находится на месте пожара. "Глава региона поручил предоставить пострадавшим жилье из муниципального фонда. При необходимости на жилье будут выделены средства из резервного фонда области", - пояснили в пресс-службе правительства.

Собеседница агентства также уточнила, что все школьники, которые воспитываются в семьях, чье имущество было повреждено в результате пожара, будут обеспечены одеждой и канцелярскими принадлежностями. Министерство социального благополучия проводит встречи с жителями, чтобы выяснить, какая помощь требуется людям.

В новость внесены изменения (17:10 мск) - добавлена информация о квартирах, сгоревших в результате пожара