Все новости
Обновлено 

В синагоге в пригороде Иерусалима обрушилась трибуна

Серьезно пострадали пять или шесть человек, сообщили в полиции. Радио Kan сообщает, что по меньшей мере два человека погибли

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 мая. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. В синагоге в пригороде Иерусалима Гиват-Зеэв в воскресенье обрушилась трибуна. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС по телефону официальный представитель полиции Израиля Михэаль Зингерман.

"Трибуна обрушилась во время молитвы. На данный момент там нет тяжело пострадавших, есть пять или шесть пострадавших, чье состояние оценивается как средней степени тяжести, у остальных легкие повреждения", - сказал он. "Инцидент не связан с экстремальными событиями последних дней в стране", - отметил Зингерман.

Израильское государственное радио Kan сообщает, что по меньшей мере два человека погибли, более 50 получили травмы различной степени тяжести. По его данным, полиция начала расследование причин трагического инцидента и намерена в ближайшее время произвести первые аресты. Как отмечает Kan, пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Армейская пресс-служба сообщила, что в Гиват-Зеэв для оказания помощи пострадавшим и их эвакуации "направлены спасательные бригады управления тыла, а также медицинские силы центрального командования" и "вертолеты ВВС с медперсоналом".

В ночь на 30 апреля в результате давки во время религиозного праздника на горе Мерон, которая расположена близ города Цфат на севере Израиля, 45 человек погибли, 150 пострадали.