Все новости

Следствие просит продлить арест Белозерцеву и Шпигелю

Следователи хотят продлить срок их пребывания в СИЗО до 20 августа

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Следствие просит суд продлить срок ареста бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву и бизнесмену Борису Шпигелю по делу о крупной взятке. Об этом ТАСС сообщили в Басманном суде Москвы, куда поступило соответствующее ходатайство.

"Поступило ходатайство СК о продлении срока содержания под стражей в отношении Белозерцева и Шпигеля. Следователи хотят продлить срок их пребывания в СИЗО до 20 августа", - сказали в суде.

Следствие ходатайствует и о продлении срока ареста другим фигурантам дела: Евгении Шпигель, директору ОАО "Фармация" Антону Колоскову, а также сотрудникам полпредства Пензенской области в Москве Геннадию Маркову и Федору Федотову. "Ходатайство о продлении срока их содержания под стражей будет рассмотрено 18 мая", - уточнили в суде.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в даче взятки, получении взятки, посредничестве во взяточничестве (ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст. 291.1 УК РФ). По данным СК, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму более 31 млн рублей за предоставление группе компаний "Биотэк" конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов.