Все новости
Обновлено 

В Екатеринбурге мужчина напал на прохожих. Три человека погибли

Подозреваемого в нападении задержали

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая. /ТАСС/. Мужчина напал на прохожих в районе Железнодорожного вокзала Екатеринбурга. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах региона.

"Инцидент с нападением мужчины на прохожих, действительно, имел место быть", - сказал собеседник агентства.

По данным СУ СК по региону, погибли три человека.

"Сегодня в следственный отдел по Железнодорожному району Екатеринбурга СК России по Свердловской области поступила информация о том, что в парке возле Железнодорожного вокзала в Екатеринбурге на почве распития спиртного произошел конфликт, в результате которого, по предварительным данным, были убиты трое мужчин", - говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК России по Свердловской области.

В ГУ МВД сообщили о задержании напавшего на прохожих.

"Когда прибывшие на место происшествия сотрудники полиции предприняли попытку задержать подозреваемого, мужчина, вооруженный ножом, попытался совершить нападение на представителей МВД. В результате стражи порядка вынуждены были применить табельное оружие", - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

Он уточнил, что в результате нападавший был ранен и доставлен в больницу для оказания медицинской помощи. Сыщики уголовного розыска устанавливают личности погибших, опрашивают очевидцев.

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, военнослужащие гарнизонного наряда, осуществляющие патрулирование в районе Железнодорожного вокзала, оказали помощь сотрудникам полиции в задержании вооруженного гражданина. Один из военнослужащих вызвал наряд полиции и заблокировал вход прохожих в парк, двое других совместно с сотрудниками правоохранительных органов приняли участие в задержании подозреваемого, отметили в пресс-службе.

На месте происшествия работают следователи территориального следственного отдела, сотрудники отдела криминалистики СК по Свердловской области. Работу следственной группы на месте координирует заместитель руководителя регионального следственного управления СК.