Все новости
Обновлено 

СК возбудил дело о халатности после пожара, уничтожившего в омской деревне три жилых дома

Причиной возгорания стало короткое замыкание на трансформаторной подстанции

ОМСК, 18 мая. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело о халатности после пожара, который в деревне Максим Горький в Омской области уничтожил три жилых дома и надворные постройки, сообщила во вторник пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

"Следственными органами СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по факту пожара, в результате которого в д. Максим Горький Знаменского района были уничтожены и повреждены три жилых дома и надворные постройки, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность")", - говорится в сообщении.

По данным следствия, причиной пожара, который произошел 15 мая, стало короткое замыкание на трансформаторной подстанции. Произошло возгорание сухой травы, огонь перекинулся на жилые дома и постройки. При пожаре пострадала одна женщина, ее госпитализировали с ожогами. Ранее ГУ МЧС сообщило, что пожар повредил два жилых дома, три сарая, три бани и гараж.

Следователи устанавливают точные причины пожара, размер нанесенного ущерба и виновных лиц. Также в ходе расследования будет определено, какие предупредительные меры принимала администрация сельского поселения.

В Омской области, где установилась сухая жаркая ветреная погода, сохраняется напряженная пожарная обстановка. В большинстве из 32 районов области введен четвертый, высокий класс пожарной опасности, на территории девяти районов ожидается пятый, максимальный класс пожарной опасности. Председатель окружного совета территориальных органов МЧС в Сибирском федеральном округе Виктор Орлов охарактеризовал ситуацию с пожарами в регионе, как наиболее тяжелую среди всех регионов Сибири. "Наиболее сложная обстановка складывалась у нас в Омской области, где есть вопросы по переходу ландшафтных пожаров на дачные общества и другие объекты. По данным вопросам работают следственные бригады", - сообщил Орлов во вторник в новосибирском пресс-центре ТАСС.