Все новости
Обновлено 

Пожар в доме Басевича в Петербурге потушили

Площадь возгорания составила 200 кв. м

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая. /ТАСС/. Пожар, который произошел в историческом здании в Петербурге, известном как Доходный дом И. И. Басевича (построено в начале XX века), ликвидировали. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"В 23:35 мск пожар ликвидирован", - сообщили в пресс-службе.

Сообщение о пожаре в доме Басевича, который расположен в Петроградском районе на Большой Пушкарской, 7, поступило в МЧС в 17:45 мск, затем ранг пожара был повышен до 1-БИС. Горение произошло на третьем, четвертом, пятом, шестом этажах и мансарде на общей площади 200 кв. м. Сведения о пострадавших не поступали, к ликвидации пожара привлечено семь единиц техники и 32 человека личного состава.

Здание, где произошел пожар, было построено как доходный дом в 1912 году по проекту архитектора Алексея Зазерского при участии владельца - инженера-технолога Иссахара Басевича. Более десяти лет назад жилой дом был расселен и отключен от коммуникаций. На сегодняшний день властями города планируется использовать здание для нужд Государственного академического театра балета Бориса Эйфмана.

В новость внесены изменения (23:57 мск) - добавлена информация о тушении пожара.