Все новости

В Подмосковье задержаны четверо мигрантов за незаконное удержание двух женщин

Обвиняемые под предлогом трудоустройства пригласили двух женщин без определенного места жительства в квартиру в Люберцах, отобрали документы и заставили заниматься попрошайничеством, одна из женщин госпитализирована

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Четверо мигрантов задержаны в Подмосковье за незаконное удержание двух женщин, которых они заставляли заниматься попрошайничеством. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

"Следственным отделом по Люберцам ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин и двух женщин, обвиняемых в незаконном лишении свободы (ч. 3 ст. 127 УК РФ)", - сообщила Врадий.

По данным следствия, 16 мая обвиняемые под предлогом трудоустройства пригласили двух женщин без определенного места жительства в квартиру в Люберцах. Отобрав у них документы и удерживая их в квартире под угрозой применения насилия, обвиняемые заставили женщин просить подаяния в подземных переходах в Москве и области.

"Потерпевших удерживали в течение трех дней, после чего одна из них решила сбежать из квартиры. Женщина, спрыгнув с балкона второго этажа, получила при этом травму позвоночника и стала звать на помощь", - сообщила представитель ГСУ. Очевидцы вызвали скорую помощь и потерпевшую госпитализировали. В больнице она рассказала обо всех обстоятельствах преступления.

Следователями проведен осмотр места происшествия, допрошены потерпевшие и свидетели, планируется назначение судебно-медицинских, психолого-психиатрических экспертиз фигурантам. Также осуществляется проверка на причастность обвиняемых к аналогичным преступлениям на территории Москвы и Подмосковья. В ближайшее время следователь будет ходатайствовать об аресте обвиняемых.

Теги