Все новости
Обновлено 

Силовики проводят обыск в доме мэра Оренбурга

В пресс-службе городской администрации сообщили, что сам Владимир Ильиных находится на лечении за пределами региона
Мэр Оренбурга Владимир Ильиных Сергей Медведев/ТАСС
Описание
Мэр Оренбурга Владимир Ильиных
© Сергей Медведев/ТАСС

ОРЕНБУРГ, 27 мая. /ТАСС/. Сотрудники полиции и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Оренбургской области проводят оперативные мероприятия в доме главы Оренбурга Владимира Ильиных. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

"Да, оперативные мероприятия проводятся у мэра города. Участвуют сотрудники полиции и ОЭБиПК", - сказал источник.

Подробности не сообщаются.

В пресс-службе администрации Оренбурга сообщили, что к ним официальная информация об оперативных мероприятиях в здании мэрии и за ее пределами, в том числе у сотрудников, не поступала. "Администрация города работает в штатном режиме. Глава города сейчас находится на лечении не в регионе. Все заместители главы города в данный момент исполняют свои обязанности", - сообщается в официальном Telegram-канале мэрии Оренбурга.

18 мая в администрации Оренбурга также прошли оперативные мероприятия, были опрошены сотрудники мэрии, в том числе заместитель главы города по экономике и финансам Светлана Золотарева. По данным пресс-службы администрации Оренбурга, обыски прошли в управлении делами, управлении муниципальной службы и кадровой политики, финансовом управлении, управлении жилищно-коммунального хозяйства, а также в коммунальных муниципальных организациях "Биоз", "Комсервис", "Оренбургсервис". При этом претензии, требования или обвинения никому не были предъявлены.

В новость были внесены изменения (10:08 мск) - добавлен комментарий мэрии.