Все новости
Обновлено 

Открывшего стрельбу в Екатеринбурге уволили из органов внутренних дел более 10 лет назад

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, до увольнения мужчина работал рядовым инспектором ППС в звании старшего прапорщика
' Донат Сорокин/ТАСС/Ruptly'

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая. /ТАСС/. Устроивший стрельбу в Екатеринбурге, в результате которой пострадали девятилетняя девочка и сотрудник Росгвардии, был уволен из органов внутренних дел более 10 лет назад. Об этом сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"Его уволили из органов внутренних дел порядка 10 лет [назад], еще до реорганизации милиции в полицию. Работал он рядовым инспектором ППС в звании старшего прапорщика", - сказал Горелых. Источник в правоохранительных органах уточнил ТАСС, что мужчина работает в частном охранном предприятии.

Помощник руководителя управления СУ СК России по Свердловской области Максим Чалков подтвердил журналистам, что при задержании мужчина стрелял в сотрудников Росгвардии. 

Как уточнили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по области, задержанный использовал охотничий карабин "Вепрь", в настоящее время он проходит освидетельствование в одном из медучреждений города. В пресс-службе опровергли появившуюся в ряде Telegram-каналов информацию о том, что задержанный имел судимость. "По базам данных данный гражданин судимостей не имеет. В противном случае он не смог бы получать более 10 лет подряд разрешение на приобретение и хранение огнестрельного оружия", - отметил Горелых.