Все новости
Обновлено 

Абоненты "Ростелекома" на Камчатке остались без интернета из-за аварии на сетях

Также частично пропала телефонная связь

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Специалисты "Ростелекома" на Камчатке зафиксировали аварийный сигнал, который привел к отключению абонентов от интернета. Кроме того, частично пропала телефонная связь, сообщила в понедельник ТАСС директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала "Дальний Восток" Любовь Алексеева.

"В 15:06 по Камчатскому времени (06:06 мск) зафиксировали аварийный сигнал по маршруту Усть-Большерецк - Дальний. Бригада специалистов выехала на место. У абонентов "Ростелекома" отсутствует интернет и частично телефонная связь. Количество пострадавших абонентов, попавших под отключение, уточняется", - сказала Алексеева.

По ее словам, причиной аварии стал обрыв кабеля рабочими. "Специалисты "Ростелекома" прибыли на место повреждения. Причина - обрыв кабеля сторонней организацией при проведении земляных работ. Обнаружена вырытая траншея. Ведутся восстановительные работы", - сказала Алексеева.

Впоследствии специалисты "Ростелекома" устранили аварию на сетях, абоненты могут пользоваться интернетом и телефонной связью. "Авария устранена в 20:40 по местному времени (11:40 мск), связь восстановлена", - уточнила Алексеева.

По информации местных СМИ, авария повлияла на все сферы жизни Камчатки, которые зависят от доступа в интернет. Были парализованы банковская система, делопроизводство в частных и государственных учреждениях. Некоторые магазины не могли обслуживать покупателей.

"Ростелеком" - российский провайдер цифровых услуг и сервисов. Занимает лидирующие позиции на российском рынке высокоскоростного доступа в интернет, платного телевидения, хранения и обработки данных, а также кибербезопасности.