Все новости
Обновлено 

Дмитрия Гудкова задержали по подозрению в причинении имущественного ущерба

Политику может грозить до пяти лет лишения свободы
Дмитрий Гудков Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Дмитрий Гудков
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Политик Дмитрий Гудков задержан как подозреваемый по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах. Об этом ТАСС сообщили источники в правоохранительных органах.

"Гудков задержан на 48 часов до избрания меры пресечения. Он проходит подозреваемым по делу, которое расследуется по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием)", - сказал собеседник агентства. Другой источник сообщил ТАСС, что допрос Гудкова сейчас продолжается. Он добавил, что вину Гудков не признает. По ч. 2 ст. 165 УК РФ Гудкову может грозить до пяти лет лишения свободы.

Глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков, адвокаты которой представляют интересы Гудкова, подтвердил информацию о том, что политик стал подозреваемым по делу и задержан на двое суток.

Ранее у Гудкова и его родственников прошла серия обысков. Обыски также проводились у руководителя его штаба Виталия Венидиктова и бывшего председателя признанной в РФ нежелательной организации "Открытая Россия" Александра Соловьева. Обоих допросили в полиции как свидетелей.

Как сообщал ТАСС адвокат Сергей Бадамшин, уголовное дело расследуется ГСУ ГУ МВД по Москве по ч. 2 ст. 165 УК РФ. По его словам, потерпевшая сторона - департамент городского имущества, который является собственником помещения.

В новость была внесена правка (22:53 мск) - уточнение должности Соловьева в четвертом абзаце, верно - бывшего председателя.

Теги