Все новости
Обновлено 

Экс-замглавы Росимущества Паткина осуждена на 7,5 года колонии за растрату 154 млн рублей

Бывший главный бухгалтер подмосковного территориального управления Росимущества по Московской области Марина Чичерина приговорена к четырем годам и 10 месяцам колонии общего режима

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы приговорил к 7,5 года колонии общего режима бывшего замруководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Елену Паткину по делу о растрате 154 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд назначил Паткиной наказание в виде 7,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сказала представитель суда. Другой фигурант дела, бывший главный бухгалтер подмосковного территориального управления Росимущества по Московской области Марина Чичерина, приговорена к четырем годам и 10 месяцам колонии общего режима.

В пресс-службе добавили, что суд приговорил еще трех фигурантов дела - Федора Шумкина и Вячеслава Захарова - к трем годам и шести месяцам, Алексея Адамова - к трем годам и 10 месяцам колонии. Суд также удовлетворил гражданский иск и взыскал солидарно с осужденных 154,5 млн рублей в пользу РФ.

Паткина с 2014 по 2017 год занимала должность руководителя территориального управления Росимущества в Московской области, заместителем руководителя федерального ведомства была назначена 7 июня 2017 года. Она была задержана 10 декабря прошлого года. В этот день сотрудники ФСБ и ГУЭБиПК (Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции) МВД провели обыски сразу по 15 адресам, включая офис Росимущества в Никольском переулке в Москве. Задержание Паткиной связано с возбужденным в августе 2017 года уголовным делом о мошенничестве в особо крупном размере. Ей инкриминируется хищение как минимум 150 млн рублей со счетов управления Росимущества по Московской области.

Теги