Все новости
Обновлено 

Ущерб от аварии на объекте "Лукойла" в Коми оценили в более чем 300 млн рублей

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что окончательного расчета пока нет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /ТАСС/. Ущерб природе от нефтеразлива на Ошском месторождении, которое эксплуатирует "Лукойл-Коми", по предварительным данным, составит более 300 млн рублей, экосистема в Коми не восстановилась. Об этом заявила в четверг журналистам глава Росприроднадзора Светлана Радионова на Петербургском международном экономическом форуме.

"По "Лукойлу" нет окончательного расчета, мы не предъявляем требования на сегодняшний момент, поскольку у нас идут еще замеры и все остальные мероприятия. Но она [сумма ущерба] будет, я думаю, чуть больше, чем 300 миллионов. Примерно так. Может быть, она будет уточняться", - сказал Радионова.

Она также опровергла заявление главы компании "Лукойл" Вагита Алекперова о том, что экосистема в Коми после разлива нефтепродуктов уже полностью восстановлена.

"Мы еще даже не закончили ликвидировать последствия, что там может восстановиться? Выгребли часть грунта, перебаламутили реку, и она может восстановиться? Нет, конечно", - добавила Радионова.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.