Все новости
Обновлено 

МВД решило освободить Гудкова без какой-либо меры пресечения

Ранее политика задержали по делу о причинении имущественного вреда
Дмитрий Гудков (справа) Михаил Скамьин/ТАСС
Описание
Дмитрий Гудков (справа)
© Михаил Скамьин/ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Полиция приняла решение освободить из изолятора временного содержания оппозиционного политика Дмитрия Гудкова без избрания какой-либо меры пресечения. Об этом журналистам сообщила его супруга Валерия Гудкова.

"У меня есть заявление: Дмитрия Гудкова везут в Главное следственное управление на Новослободской, 45. Там ему вернут паспорт и отпустят по истечении срока задержания без меры пресечения", - сказала она.

Адвокат Михаил Бирюков сообщил, что полиция уже отпустила Гудкова. "Ни в какое ГСУ они не поехали, его высадили на Пушкинской площади рядом с McDonald’s", - сказал он. Адвокат также сообщил, что не знает, прекратили ли дело в отношении Гудкова или нет. Срок задержания Гудкова по делу о причинении имущественного вреда истек в четверг в 19:40 мск.

В свою очередь адвокат Александр Альдаев сообщил, что оппозиционер остается подозреваемым по делу, его обязали явиться в ГСУ МВД.

Гудков после выхода из полиции сообщил журналистам, что остается подозреваемым по делу вместе со своей тетей Ириной Ермиловой. "Дело в отношении меня не закрыто. Я прохожу по делу как подозреваемый. Подозреваемых двое - я и тетя", - сказал Гудков.

Ранее источник ТАСС сообщил, что полиция не будет обращаться в суд для избрания меры пресечения Гудкову. Причину он не назвал. Никаких обвинений политику так и не было предъявлено.

До этого полиция направила в Тверской суд Москвы ходатайство об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении тети Гудкова Ирины Ермиловой, подозреваемой в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (ч. 2 ст. 165 УК РФ). Дело было возбуждено 28 апреля Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве. Следствие считает, что ущерб превышает 1 млн рублей. Потерпевшей стороной является департамент городского имущества Москвы, который является собственником помещения, арендованного в 2015-2017 годах ООО "Сектор-2А", который возглавляла Ермилова.

У Гудкова и его родственников прошла серия обысков. Обыски также проводились у руководителя его штаба Виталия Венедиктова и бывшего председателя признанной в РФ нежелательной организации "Открытая Россия" Александра Соловьева. Обоих допросили в полиции как свидетелей.

Теги