Все новости
Обновлено 

Задержанную в Париже российскую теннисистку Сизикову отпустили на свободу

При этом расследование продолжается, сообщил ТАСС источник в прокуратуре Парижа

ПАРИЖ, 4 июня. /ТАСС/. Российская теннисистка Яна Сизикова, задержанная в Париже в четверг, 3 июня, по подозрению в умышленном проигрыше в матче прошлого розыгрыша Открытого чемпионата Франции (Roland Garros), отпущена на свободу, расследование продолжается. Об этом сообщил в пятницу ТАСС источник в прокуратуре Парижа.

"Сегодня вечером мера пресечения в виде задержания под стражей была отменена. Расследование продолжается", - сообщил собеседник агентства. Информации о примерных сроках, когда может завершиться расследование, пока нет.

Французский адвокат россиянки Фредерик Бело заявил, что еще не успел пообщаться с подзащитной, поэтому пока не может сказать, какие действия она планирует предпринять.

Ранее Бело заявил ТАСС, что Сизикова "потрясена и отвергает обвинения в преступлениях, которые она никогда не совершала". При этом он отметил, что "пока не располагает информацией, будет ли ей разрешено покинуть Францию после освобождения".

Адвокат указал, что Сизикову обвиняют в спортивной коррупции, за которую предусмотрено наказание в виде пяти лет тюрьмы и штраф в €500 тыс. Она также подозревается в мошенничестве в составе организованной группы - по этой статье ей может грозить до пяти лет лишения свободы и штраф в €300 тыс., добавил Бело.