Все новости

В Котельниках по подозрению в разглашении гостайны задержали сотрудника СИЗО-8

По словам источника ТАСС, у задержанного изъяли носитель информации, который он, по предварительной информации, намеревался передать третьим лицам, не имеющим доступа к гостайне

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Сотрудники управления собственной безопасности ФСИН России задержали на территории торгового центра в Котельниках одного из сотрудников следственного изолятора №8 по Московской области, подозреваемого в разглашении государственной тайны. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий на автомобильной стоянке, расположенной на территории одного из крупных торговых центров в Котельниках, сотрудниками УСБ ФСИН России задержан один из сотрудников ФКУ СИЗО-8 УФСИН России по Московской области по подозрению в разглашении государственной тайны, - сказал собеседник агентства. - У задержанного изъят магнитный носитель информации, который, по предварительным данным следствия, он собирался передать третьим лицам, не имеющим доступа к гостайне".

По словам источника ТАСС, изъятый у задержанного магнитный носитель направлен на экспертизу, "после чего в отношении подозреваемого будет принято процессуальное решение". Собеседник агентства не уточнил личные данные подозреваемого и его должность.

Задержанному сотруднику СИЗО-8 в Подмосковье вменяется ч. 1 ст. 283 УК РФ ("Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе, учебе"). Санкция статьи предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Официальными комментариями органов следствия и ФСИН России ТАСС пока не располагает.

Теги