Все новости
Обновлено 

В Дагестане отстранили от должности и.о. ректора медицинского вуза

По данным источника ТАСС, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

МАХАЧКАЛА. 5 июня, /ТАСС/. И.о. ректора Дагестанского государственного медицинского университета, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, отстранили от должности. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах региона.

"Советский районный суд временно отстранил от должности и.о. ректора Дагестанского государственного медицинского университета Сулеймана Маммаева на время следствия. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями", - сказал источник.

Информацию подтвердила ТАСС руководитель пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева. "Исполняющего обязанности ректора отстранили от должности на период производства предварительного следствия по уголовному делу и период принятия судом окончательного решения", - сказала она.

По версии следствия, в августе 2018 года подозреваемый, желая угодить своему родственнику, устроил на должность в университетскую поликлинику своего племянника. Отмечается, что подозреваемый совершил это "заведомо зная, что последний не планирует исполнять свои трудовые обязанности. Фиктивным трудоустройством также преследовалась цель снижения стоимости обучения племянника на 50%", - сообщается на сайте следственного управления СК РФ по региону.

В следственном управлении отметили, что действиями ректора были существенно нарушены права и законные интересы образовательного учреждения. Расследование уголовного дела продолжается.