Все новости

В Бурятии из-за роста числа заразившихся коронавирусом разворачивают дополнительные койки

Коечный фонд в регионе занят на 90,9%

УЛАН-УДЭ, 7 июня. /ТАСС/. Медики Бурятии разворачивают дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19, в некоторых медучреждениях приостанавливается плановая госпитализация. Коечный фонд занят на 90,9%, сообщила журналистам в понедельник министр здравоохранения республики Евгения Лудупова.

"Сейчас у нас развернуто 1 211 коек, и мы разворачиваем дополнительные койки. С завтрашнего дня закрываем Центр восточный медицины, чтобы полностью там лечить пациентов с коронавирусом, потребность в этом есть, плановая госпитализация там приостанавливается. Кроме того, к 11 июня готовим к открытию под койки для пациентов с COVID-19 Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн", - сообщила Лудупова.

В регионе получают лечение 1 102 пациента с новой коронавирусной инфекцией, в том числе осложненной внебольничной пневмонией - 866. В отделениях реанимации находятся 77 человек, подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких - 47. Занятость коечного фонда составляет 90,9%.

Рост числа инфицированных в Бурятии начался в конце мая. Если в первых числах мая ежесуточно регистрировали около 25 новых случаев заражения, то в последние дни - около 110.

По словам Лудуповой, пациентов с коронавирусом лечат в нескольких отделениях Республиканской клинической больницы им. Н. А. Семашко, в Республиканской клинической инфекционной больнице, в городской больнице № 4 и в Детской клинической больнице. "Больница скорой медицинской помощи им. В. В. Ангапова начала перепрофилирование, в течение двух дней процесс будет завершен, медучреждение полностью будет принимать пациентов с коронавирусом", - отметила министр.

В Бурятии по состоянию на 7 июня зарегистрировано 39 265 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19, из них 112 - за последние сутки. В республике сейчас доступны три вида вакцины, которые имеют регистрационное удостоверение на территории РФ: "Гамковидвак" ("Cпутник V)", "Эпиваккорона" и "Ковивак" от Центра Чумакова.