Все новости

В Приморье вандалы расписали электричку

Ущерб от действий нарушителей оценивается в 200 тыс. рублей

ВЛАДИВОСТОК, 7 июня. /ТАСС/. Неизвестные вандалы расписали одну сторону четырехвагонной электрички в Приморье, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе компании "Экспресс-Приморье", являющейся оператором перевозок внутри края. Ущерб от действий нарушителей оценивается в 200 тыс. рублей.

"В ночь на воскресение в Партизанске вандалы сплошным слоем разукрасили одну сторону электрички "от кабины до кабины". Этот состав был четырехвагонный. Из-за действий вандалов железнодорожникам придется на неделю убрать состав с маршрутов. Слой краски будут уничтожать с помощью химикатов, после чего всю сторону будут красить заново. В депо стоимость работ оценивают ориентировочно в 200 тысяч рублей", - рассказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что, поскольку состав утром должен был по обороту выходить дальше на маршрут из Партизанска, заменить его оперативно не было возможности. В понедельник электричка уже доставлена в депо, ей предстоит очистка и последующая перекраска всей стороны.

Кроме того, вандалы оставили на составе свой фирменный знак. Это не первый такой случай, аналогичные происшествия уже были в Партизанске.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, граффити были обнаружены около 04:00. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении дела по статье 214 УК РФ ("Вандализм"). Устанавливаются причастные лица.