Все новости

В Архангельске возбудили уголовное дело в отношении директора департамента мэрии

Расследование ведется по статье "Получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере"

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника департамента муниципального имущества администрации Архангельска по ч. 2 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере"). Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.

"По версии следствия, в 2021 году подозреваемый получил незаконное денежное вознаграждение от индивидуального предпринимателя в виде денег за содействие в подготовке документов к процедуре торгов на заключение договора аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, что позволило предпринимателю стать победителем аукциона и заключить договор аренды", - говорится в сообщении.

Как сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах, фигурантом уголовного дела стал директор департамента Эдуард Болтенков. Подозреваемый сейчас задержан, были проведены обыски, а также изъятие документации.

"Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-разыскной деятельности, представленных сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области", - говорится в сообщении областного следственного управления.