Все новости

Осужденные за фальсификацию дела Голунова экс-полицейские обжаловали приговор

Суд ранее приговорил Игоря Ляховца к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима, Максим Уметбаев, Роман Феофанов и Акбар Сергалиев получили по восемь лет колонии, Денис Коновалов - пять лет

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Бывшие сотрудники полиции, осужденные на сроки от 5 до 12 лет колонии за незаконное задержание и подброс наркотиков журналисту Ивану Голунову, обжаловали приговор Мосгорсуда. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Приговор был обжалован подсудимыми и их защитниками", - сказала представитель суда.

Суд приговорил Игоря Ляховца к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима, Максим Уметбаев, Роман Феофанов и Акбар Сергалиев получили по восемь лет колонии, Денис Коновалов - пять лет. Также суд лишил бывших полицейских специальных званий и запретил им занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на сроки до пяти лет. Гражданский иск Голунова в размере 5 млн рублей суд удовлетворил полностью и распределил поровну между осужденными.

Басманный суд Москвы 30 января 2020 года арестовал бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игоря Ляховца, бывших сотрудников отделения Дениса Коновалова, Романа Феофанова, Акбара Сергалиева и Максима Уметбаева, принимавших участие в задержании Голунова. Они обвинялись в превышении полномочий, фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности и незаконном обороте наркотиков в составе группы. По версии СК, оперативные сотрудники подбросили журналисту наркотики, чтобы повысить служебные показатели, получить благодарности и поощрения. Позднее Коновалов был переведен под домашний арест, так как признал вину и дал показания на других фигурантов дела.