Все новости

Суд в Москве продлил Олегу Навальному запрет определенных действий

Меру пресечения продлили до 26 ноября

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Тверской суд Москвы в понедельник продлил на полгода меру пресечения в виде запрета определенных действий брату Алексея Навального Олегу по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил в ходе несанкционированной акции 23 января в Москве. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Никос Параскевов.

"Суд удовлетворил ходатайство государственного обвинителя о продлении срока меры пресечения в виде запрета определенных действий на шесть месяцев - то есть до 26 ноября", - сказал он.

По словам адвоката, дело передано в Преображенский районный суд, где его рассмотрение начнется повторно с предварительного слушания. Дата нового заседания пока не назначена. Ранее аналогичное решение было принято в отношении другой фигурантки дела, юриста ФБК (признан в РФ иноагентом) Любови Соболь. На них наложен запрет выходить из дома с 20:00 до 06:00.

Фигурантами дела о нарушении санитарных норм при проведении 23 января несогласованной акции, помимо Соболь, стали Олег Навальный, участница группы Pussy Riot Мария Алехина, глава "Альянса врачей" (признан в РФ НКО-иноагентом) Анастасия Васильева, координатор московского штаба Алексея Навального Олег Степанов, а также некоторые активисты ФБК.

Как сообщала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, организаторы и участники несогласованных акций создали угрозу распространения коронавирусной инфекции. В Москве среди участников мероприятия на Пушкинской площади находились лица, в отношении которых было принято решение об изоляции по месту жительства в связи с выявлением у них коронавируса. Оперштаб Москвы по борьбе с коронавирусом сообщал о 19 случаях участия в акции людей с коронавирусом, которым было вынесено предписание оставаться дома.

Теги