Все новости

В экстренных службах назвали возможную причину пожара в реанимации в Рязани

По словам собеседника агентства, причиной могло стать возгорание аппарата ИВЛ

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Возгорание аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) могло стать причиной пожара в реанимации в Областной клинической больнице имени Н. А. Семашко в Рязани. Об этом ТАСС в среду сообщил источник в экстренных службах.

"Сейчас изучается одна из версий, что к пожару могло привести возгорание ИВЛ. Ему предшествовала вспышка", - сказал собеседник агентства.

Ранее в экстренных службах региона сообщали, что причиной пожара могло быть замыкание в работе медицинского оборудования.

"На данный момент рассматриваются несколько версий пожара, среди них замыкание в работе оборудования, проводка. Очаг, предварительно, находился в одной из палат", - сказал источник.

Собеседник агентства в экстренных службах сообщил ТАСС, что все системы противопожарной защиты при пожаре в реанимационном отделении сработали. 

"В момент пожара все системы противопожарной защиты сработали. Тушение пожара осложнено было задымлением", - сказал собеседник агентства.

Источник сообщил, что нарушений пожарной безопасности  больнице нет. 

"Никаких нарушений не было. Требования противопожарной безопасности соблюдались", - сказал источник.

При пожаре в Областной клинической больнице имени Н. А. Семашко в Рязани, по информации МЧС, три человека погибли, восемь госпитализированы. По предварительной информации, пожар в среду утром произошел в реанимационном отделении. По информации местной Единой дежурной диспетчерской службы, погибшие находились в реанимационном отделении из-за осложнений после заражения коронавирусом.