Все новости

Источник: у пострадавшей при пожаре в Рязани медсестры 75% ожогов тела

Медсестры больницы начали тушить пожар в реанимации до прибытия пожарных

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Две медсестры до прибытия пожарных оперативно начали тушить возникший пожар в реанимации больницы имени Н. А. Семашко, в ходе чего одна из них сильно пострадала. Об этом ТАСС в среду сообщил источник в медицинских кругах.

"Сразу в момент возгорания в реанимационном отделении прибежала медсестра, следом за ней вторая с огнетушителем. Женщины оперативно, до прибытия пожарных, приступили к ликвидации пожара. В результате первая свидетельница происшествия получила 75% ожогов тела", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что все погибшие и пострадавшие из одной палаты.

"У пострадавшей в результате пожара медсестры сильные ожоги тела, поражено 75%. Она была свидетелем начала пожара, но опросить ее нет возможности. Женщина находится в тяжелом состоянии", - сказал источник в экстренных службах.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Рязанской области, вторая медсестра тоже получила травмы. "Пострадали две медсестры. Одна из них находится в средней степени тяжести, решается вопрос о ее транспортировке в Москву санавиацией", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что губернатор Рязанской области поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим. "Губернатор Николай Любимов поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших, пострадавших, в том числе материальную", - сказал он.

При пожаре в Областной клинической больнице имени Н. А. Семашко в Рязани, по данным МЧС, три человека погибли, восемь пострадали. По предварительной информации, пожар в среду ранним утром произошел в реанимационном отделении. По информации местной Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС), погибшие находились в реанимации из-за осложнений после заражения коронавирусом.

По данным властей, пожарные подразделения работали по повышенному рангу. В 04:04 пожар был локализован на площади около 15 кв. метров, а в 04:19 полностью ликвидирован. Всего в ликвидации пожара и его последствий участвовали 60 человек, 19 единиц техники, в том числе от МЧС России - 45 человек, 14 единиц техники.