Все новости
Обновлено 

При работах на угольном месторождении в Бурятии пострадали четыре человека

Пострадавших доставили в Мухоршибирскую центральную районную больницу

ТАСС, 9 июня. Четыре человека пострадали при проведении взрывных работ на Олонь-Шибирском каменноугольном месторождении в Бурятии в среду, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Бурятии.

"Четыре человека пострадали при проведении взрывных работ на месторождении Олонь-Шибирского месторождения Тугнуйского угольного разреза, находящегося на границе Забайкальского края и Республики Бурятия", - сообщили в пресс-службе.

Пострадавшие были доставлены в Мухоршибирскую центральную районную больницу. "Один пациент находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации, тяжесть состояния обусловлена травматическим шоком II степени. Второй пациент находится в состоянии средней степени тяжести в отделении хирургии. Двое других пациентов не нуждаются в госпитализации, на данный момент они осмотрены врачом и отпущены домой", - сообщили в пресс-службе.

В Республиканском агентстве ГО и ЧС Бурятии ТАСС уточнили, что взрыв произошел на территории Забайкальского края, однако пострадавших увезли именно в бурятскую больницу, так как она оказалась ближе.

При этом в пресс-службе "Разрез Тугнуйский" сообщили, что пострадали пять человек. "На территории АО "Разрез Тугнуйский" произошло нештатное детонирование скважины. Пострадали пять человек, из них четыре человека, по предварительным данным, без потери трудоспособности (легкие ушибы, царапины); один человек - перелом ребер, возможно перелом ключицы. Причины выясняются совместно с МЧС и Ростехнадзором. Пострадавшим оказана вся необходимая помощь", - сообщили в компании.

Производственная деятельность предприятия при этом не нарушена, добавили в АО "Разрез Тугнуйский".

Прокуратура Забайкалья организовала по факту происшествия проверку, собирается информация, на место для проведения проверки выехал прокурор, сообщил ТАСС старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгений Синельников.

Проверку также проводит следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю. На место выехала следственно-оперативная группа, возглавляемая руководителем Петровск-Забайкальского межрайонного следственного отдела Андреем Емельяновым. 

Разрез "Тугнуйский" (входит в АО "Сибирская угольная энергетическая компания") - одно из крупнейших в России предприятий по добыче каменного угля. Осуществляет разработку открытым способом Олонь-Шибирского каменноугольного месторождения, расположенного в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края и в Мухоршибирском районе Бурятии. Основная часть продукции поставляется в Азиатско-Тихоокеанский регион, главным образом в Китай, Республику Корея и Японию.