18 лесных пожаров выявлены в Приморье за минувшие сутки, 15 из них оперативно потушены

Причиной всех пожаров является неосторожное обращение с огнем

ВЛАДИВОСТОК, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. За минувшие сутки в Приморском крае было зафиксировано 18 новых лесных пожаров на площади в 102 гектара. Из них 15 удалось оперативно потушить, сообщили корр.ИТАР- ТАСС в департаменте лесного хозяйства администрации Приморского края.

Причиной всех пожаров, отметили в департаменте, является неосторожное обращение с огнем. Несмотря на запреты, жители Приморья отправляются в выходные в лес на пикники, что нередко заканчивается плачевно. Непотушенные костры становятся причиной появления новых лесных пожаров.

Прогноз пожарной опасности на 2–4 мая 2014 года

По словам вице-губернатора Приморского края Александра Лося, в эти дни все силы и средства, задействованные в тушении лесных пожаров, приведены в полную готовность.

Лишь за минувшие сутки вертолет Ми-8 МЧС России работал в трех районах края - Партизанском, Лазовском и Ольгинском, произведя на очаги огня три сброса по пяти тонн воды. Помимо авиации МЧС России применялись воздушные суда Приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов: МИ-2 и КВС - Вешка. Воздушные суда Приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов проводили разведку в Красноармейском, Пожарском, Дальнереченском районах Приморского края.

Всего с начала года в Приморье зафиксировано более 600 пожаров, уничтоживших около 35 тыс. гектаров леса. Эти показатели уже в шесть раз превышают количество пожаров и в десять раз превосходят площадь уничтоженных огнем лесов за весь 2013 год.