Все новости
Обновлено 

В ДТП с микроавтобусом под Воронежем погибли два человека

Еще восемь человек пострадали

ВОРОНЕЖ, 11 июня. /ТАСС/. Столкновение микроавтобуса Citroen с грузовиком MAN произошло под Воронежем, погибли два человека. По уточненным данным, в аварии также пострадали восемь человек, сообщил ТАСС представитель районной Единой дежурной диспетчерской службы.

Ранее руководитель пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова сообщала о двух погибших и шести пострадавших. По ее словам, авария произошла в Каширском районе примерно в 16:20 на 5-м км дороги Воронеж - Новоронеж - Луганск. По предварительным данным, произошло столкновение микроавтобуса Citroen, следовавшего по направлению Воронеж - Новоронеж под управлением 40-летнего водителя, и грузовика MAN под управлением 29-летнего водителя. 

Дежурный единой диспетчерской службы Каширского района Воронежской области ранее также сообщал, что трое из шести пострадавших госпитализированы. Позднее представитель районной ЕДДС уточнил информацию.

"Кроме погибших, было семеро пострадавших: шестеро отправлены в [медучреждения] в Нововоронеж и один человек - в больницу "Электроника" в Воронеже. И вот недавно еще сообщили, что одна женщина обратилась самостоятельно в МСЧ №3 в Нововоронеже", - сказал он.

По данным собеседника, среди пострадавших и погибших нет несовершеннолетних. Один человек находится в тяжелом состоянии, у него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб и рана лобной части, закрытый перелом правой голени.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области, состояние двух пострадавших в ДТП медики оценивают как тяжелое, пяти - средней степени тяжести. По данным пресс-службы прокуратуры по Воронежской области, всего в салоне Citroen находились 18 человек, по предварительным данным, причиной ДТП стало то, что водитель микроавтобуса на перекрестке не уступил дорогу грузовому автомобилю. "Проведен осмотр места происшествия, изъята документация на транспортные средства, опрашиваются очевидцы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В новость внесены изменения (18:43 мск) - уточнена информация о числе пострадавших.