Все новости
Обновлено 

На Кубани во время купания в реке пропали двое детей

Инцидент произошел на реке Пшеха в Апшеронском районе

КРАСНОДАР, 14 июня. /ТАСС/. Два ребенка, купаясь в реке в Апшеронском районе Краснодарского края, пропали, следователи проводят проверку, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

"Два ребенка пропали, когда купалась в реке Пшеха. Проводится проверка, обстоятельства устанавливаются", - сказал представитель ведомства.

По данным пресс-службы, возраст детей - девять и 12 лет.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по региону, е поискам привлекли более 70 человек. "Поступило сообщение о том, что на территории города Апшеронска в реку Пшеха упали двое несовершенно летних детей, организованны поисково-спасательные работы <…> К поисково-спасательным работам от РСЧС (Российская единая система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) привлечены 76 человек, 12 единиц техники, две единицы из которых плавсредства. Применяется беспилотный летательный аппарат", - говорится в сообщении.

Уточняется, что инцидент произошел в воскресенье вечером. В течение ночи работал наблюдательный пост на мосту через реку Пшеха, расположенном на 1,5 км ниже по течению от места происшествия. Родственникам пропавших оказывается психологическая помощь.

В новость были внесены изменения (14:29) - добавлены подробности